【 創立緣起 】

星級旅館評鑑為時勢所趨,也是台灣旅館服務品質提升,全面與國際接軌必要的策略。未來政府所有觀光配套措施都會優先考慮星級旅館,藉以鼓勵參與星級旅館評鑑之業者。為此,本協會創辦人台北威斯汀六福皇宮總裁莊秀石擔任籌備處主任委員,號召 14 個縣市,共 50 家各星級旅館共同發起「台灣星級旅館協會」。協會宗旨為發展觀光事業、增進星級旅館共同利益,期望透過星級評鑑制度,引領旅館經營回歸專業,也為國外旅客提供選擇旅館的依據,並有助本土旅館與國際接軌。

莊秀石表示,期望「台灣星級旅館協會」的成立,可以發揮組織協調作用,從 1 星級到 5 星級的旅館都能有發聲的管道,並成為業界經營管理經驗分享、共同提升水準,以及與政府相關部門溝通行業問題的有效平台。

【 協會理念 】

透過世界推廣的星級評鑑,將各家旅館業以星星等級區分其品質,藉由不同於以往的旅館管理新措施,帶動國人對於星級旅館的重視,亦期望能推升全台觀光旅館,使台灣星級旅館協會的會員旅館遍佈全台,不論商務、度假、溫泉、精品或旅行住宿,只要有星就是好旅館。

【 星級介紹 】

星級旅館評鑑共有 5 個星等,從 1 星到 5 星之間,每個星級都有不同的意涵,而清潔、衛生皆為必要條件。

1 星級旅館提供旅客基本服務及住宿設施;2 星級旅館除提供旅客必要之服務,還進一步提供舒適的住宿設施;3 星級旅館提供旅客充分的服務及舒適的住宿設施;4 星級旅館提供旅客完善的服務及舒適、精緻的住宿設施;5 星級旅館則是提供旅客盡善盡美的服務及高品質、豪華的住宿設施。

只要取得星級旅館標章,對消費者而言,就如同基本的住宿保障。旅客可依自己的需求與喜好,選擇合適的旅館住宿。